コーンとかにかまと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- ホールコーン 15g
- かにかま(ショート) 1本
- ★青のり 小さじ1/3
- ★ほんだし 小さじ1/3
作り方
- 1 かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに温かい白ご飯とホールコーンと①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②に上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/08/18 11:55ミニサイズで作りました!レシピありがとうございました( ◠‿◠ )お昼にいただきます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)