豆板醤が大活躍★ 韓国風スープ レシピ・作り方

豆板醤が大活躍★ 韓国風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mωm
mωm
簡単に作れる、韓国風スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cmにカットする
  2. 2 もやし、ニラ、豚肉、
    水400ml(分量外)を鍋に入れて火をかける
  3. 3 味噌、豆板醤、にんにく、鶏がらスープをいれて5分煮込む
  4. 4 仕上げにごま油、胡椒をかけて完成★

きっかけ

豆板醤を使ったスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

調味料は調整できるので 辛さ等、お好きなようにアレンジしてみてください★

  • レシピID:1750066306
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
mωm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る