ホールコーンののりたま・おかかまぶしおにぎり レシピ・作り方

ホールコーンののりたま・おかかまぶしおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 80g
  • ★ホールコーン 10g
  • ほんだし 小さじ1/4
  • のりたま 小さじ1
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2 ①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上にのりたまを散らしてのせる

    ↑の上にかつお節を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750066282
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしかつお節(鰹節)とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/08/18 12:07
    ホールコーンののりたま・おかかまぶしおにぎり
    家にある材料でできるレシピ、ありがたいです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る