ホールコーンののりたま・おかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 80g
- ★ホールコーン 10g
- ほんだし 小さじ1/4
- のりたま 小さじ1
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
3
ラップを広げた上にのりたまを散らしてのせる
↑の上にかつお節を散らしてのせる - 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/08/18 12:07家にある材料でできるレシピ、ありがたいです( ◠‿◠ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)