味ぽん/マヨで ゆで卵とオクラのピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) 1/2個分
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。