舞茸となめたけと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 20g
- サラダ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く1振り
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- なめたけ(甘め) 小さじ1
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける - 4 ③の上(中央部分)になめたけをのせる
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)