舞茸となめたけと青のりの冷奴 レシピ・作り方

舞茸となめたけと青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めた舞茸、なめたけ、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 舞茸 20g
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • なめたけ(甘め) 小さじ1
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる

    ↑の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)になめたけをのせる
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066053
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ海苔まいたけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る