白だしで 豚肉と水菜の焼きそば レシピ・作り方

白だしで 豚肉と水菜の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら①を加え、軽く炒める
  6. 6 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066018
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だし水菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る