白だしで 豚肉と水菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉が裂けたら中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら①を加え、軽く炒める
-
6
白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)