創味シャンタンで 牛韮炒め レシピ・作り方

創味シャンタンで 牛韮炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • ごま油 大さじ1ほど
  • 中10本ほど
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ7~8cm
  • ガーリックパウダー 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
  5. 5 韮に油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒める
  6. 6 創味シャンタンが溶けたらガーリックパウダーを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065340
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他調味料にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/05 19:04
    創味シャンタンで 牛韮炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る