山葵がツーン 小松菜とさんま蒲焼のご飯 レシピ・作り方

山葵がツーン 小松菜とさんま蒲焼のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小松菜と缶詰のさんま蒲焼をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 160g
  • 小松菜 中1枚
  • ●さんま蒲焼(缶詰)(身の部分) 1/2缶分
  • ★さんま蒲焼(缶詰)の汁 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 練り山葵 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 小松菜は洗って水を切り、葉の部分は太めの千切りに、茎の部分はみじん切りにし、ザックリと混ぜる
  2. 2 ●を一口大にほぐす
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上に②を並べてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に練り山葵をのせて出来上がり
  7. 7 *使用した
    さんま蒲焼(缶詰)
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065211
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズ缶詰さんま小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る