醬油/マヨ/青のりで えのき茸とキムチの冷奴 レシピ・作り方

醬油/マヨ/青のりで えのき茸とキムチの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と白菜キムチをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • えのき茸(茹でたもの) 20g
  • 濃口醬油 小さじ1
  • 白菜キムチ(粗刻み) 4~5g
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ★青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にえのき茸を広げてのせる
  2. 2 ①の上に濃口醬油をかける
  3. 3 ②の上(中央部分)に白菜キムチをのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065117
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズキムチえのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る