アルファルファと板蒲鉾の冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- アルファルファ 10g
- 板蒲鉾 中1/4本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2~3
- ★七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
- 2 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
- 3 ザルに入れて湯切りし、流水をかけてさまし、ザルを振って水切りする
- 4 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 5 板蒲鉾は板を取り、3等分に切る
- 6 器に③を入れ、上に④をのせ、その上に⑤を並べてのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり
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