アルファルファと板蒲鉾の冷やし半うどん レシピ・作り方

アルファルファと板蒲鉾の冷やし半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子をかけてピリ辛です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • アルファルファ 10g
  • 板蒲鉾 中1/4本
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2~3
  • ★七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
  2. 2 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
  3. 3 ザルに入れて湯切りし、流水をかけてさまし、ザルを振って水切りする
  4. 4 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  5. 5 板蒲鉾は板を取り、3等分に切る
  6. 6 器に③を入れ、上に④をのせ、その上に⑤を並べてのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064768
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆかまぼこスプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る