飛魚つゆで サラダ菜とハムの冷やし半うどん レシピ・作り方

飛魚つゆで サラダ菜とハムの冷やし半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子をかけてピリ辛です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • サラダ菜 中2枚
  • ロースハム(薄切り)) 1枚
  • ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ2
  • ★七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
  2. 2 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
  3. 3 ザルに入れて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
  4. 4 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  5. 5 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  6. 6 器に③を入れ、上に④→⑤の順にのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064737
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆその他のハムその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る