飛魚つゆで サラダ菜とハムの冷やし半うどん レシピ・作り方
![飛魚つゆで サラダ菜とハムの冷やし半うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fbcf7ea1219d79e1fffec76395ce68482d12a9d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- サラダ菜 中2枚
- ロースハム(薄切り)) 1枚
- ★飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ2
- ★七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
- 2 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
- 3 ザルに入れて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りする
- 4 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 5 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 6 器に③を入れ、上に④→⑤の順にのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり
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