焼肉のたれで 豚肉・エリンギ・小松菜炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚肉・エリンギ・小松菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみ味わいです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚肉が裂けたら①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 エリンギと小松菜に油が回ったら、焼肉のたれを回しかけ、豚肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750064686
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ小松菜エリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RAM2324
    RAM2324
    2021/05/10 20:10
    焼肉のたれで 豚肉・エリンギ・小松菜炒め
    美味しく出来ました!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る