焼肉のたれで 豚肉・エリンギ・小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(小間切れ) 120g
- サラダ油 大さじ2ほど
- エリンギ 中3本
- 小松菜 中2株
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味 辛口) 大さじ3
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分はざく切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚肉が裂けたら①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 エリンギと小松菜に油が回ったら、焼肉のたれを回しかけ、豚肉に火が通るまで炒める
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6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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RAM23242021/05/10 20:10美味しく出来ました!またリピします!