生姜とにんにく入り豚汁 レシピ・作り方

生姜とにんにく入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
メインディッシュになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ、ナス、じゃがいも、豆腐を一口大にカットする。生姜とニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 お湯を沸かして先ほど切った具材を入れて煮る。
  3. 3 全体に火が通ったら、だしの素を入れて軽くかき混ぜる。
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れたら完成!お椀によそい刻み葱を散らして召し上がれ!

きっかけ

実家で母がよく作っていました。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜を入れたことでよりおかずっぽくなります。

  • レシピID:1750064566
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る