大葉・金ごま散らして いわしの丸干し レシピ・作り方

大葉・金ごま散らして いわしの丸干し
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼いたいわしの丸干しの上に、大葉と金ごまを散らしました♬

材料(1人分)

  • いわしの丸干し 中4尾
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 大葉(無農薬) 中2枚
  • 金いりごま 小さじ1強

作り方

  1. 1 いわしの丸干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  2. 2 大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3 いわしの丸干しを魚焼きグリルから取り出し、器に並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に②→金いりごまの順に散らしてのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750064563
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしマヨネーズその他のつゆその他の食材しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る