味ぽん/マヨで いわしの丸干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわしの丸干し 中4尾
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- 青のり 2つまみ
- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 いわしの丸干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
- 2 いわしの丸干しを魚焼きグリルから取り出し、器に並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らし、その上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡