味ぽん/マヨで いわしの丸干し レシピ・作り方

味ぽん/マヨで いわしの丸干し
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味、七味唐辛子でピリ辛です。
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • いわしの丸干し 中4尾
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 青のり 2つまみ
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 いわしの丸干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  2. 2 いわしの丸干しを魚焼きグリルから取り出し、器に並べてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らし、その上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750064556
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしとうがらし・葉唐辛子海苔マヨネーズポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る