ほうれん草とサラダチキンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1/2株
- サラダチキン(ブロック) 15g
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★金いりごま 小さじ1/2
- ★塩 軽く1つまみ
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切る
- 2 サラダチキンは5㎜角ほどに切る
- 3 ボールに★と①と②を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません