豚肉としめじと豆苗のピリ辛和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじと豆苗に油が回ったら、★を順に振り入れて炒める
- 6 豚もも肉に火が通ったら火を止め、七味唐辛子を振りかけてザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません