豚肉としめじと豆苗のピリ辛和風炒め レシピ・作り方

豚肉としめじと豆苗のピリ辛和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • しめじ 1袋(140g)
  • 豆苗 約20本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
  • 七味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじと豆苗に油が回ったら、★を順に振り入れて炒める
  6. 6 豚もも肉に火が通ったら火を止め、七味唐辛子を振りかけてザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064173
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうがらし・葉唐辛子その他のつゆとうみょう(豆苗)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る