豚もも肉とチンゲン菜とえのき茸の味ぽんつゆ炒め レシピ・作り方

豚もも肉とチンゲン菜とえのき茸の味ぽんつゆ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • チンゲン菜 中1株
  • えのき茸 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ★三温糖 小さじ2
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は太めの千切りに、葉の部分はざく切りにする
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 チンゲン菜とえのき茸に油が回ったら★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064045
  • 公開日:2019/05/28
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豚薄切り肉その他調味料その他のつゆチンゲン菜えのき
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