豚もも肉とチンゲン菜とえのき茸の味ぽんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は太めの千切りに、葉の部分はざく切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①と②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 チンゲン菜とえのき茸に油が回ったら★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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