青じそドレッシングで 魚ニソ・チンゲン菜炒め レシピ・作り方

青じそドレッシングで 魚ニソ・チンゲン菜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングと三温糖で甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • チンゲン菜 中1株
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は太めの千切りに、葉の部分はざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 チンゲン菜に油が回ったら★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064044
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のドレッシングチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る