青じそドレッシングで 魚ニソ・チンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- チンゲン菜 中1株
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ★三温糖 小さじ1
- ★青じそドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切る
- 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は太めの千切りに、葉の部分はざく切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 チンゲン菜に油が回ったら★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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