追いがつおつゆ/マヨで 豆苗のせて塩サバ レシピ・作り方

追いがつおつゆ/マヨで 豆苗のせて塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗をのせた塩サバです♬
魚焼きグリルで焼きました。
白ご飯に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 塩サバの身の面に①をのせ、その上にマヨネーズをかける
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
  5. 5 ④の上に追いがつおつゆをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063673
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般かつお節(鰹節)その他のつゆマヨネーズとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る