しめじと豆苗の甘辛炒め レシピ・作り方

しめじと豆苗の甘辛炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんと三温糖で甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/2パック(70g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 豆苗 30~40本
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 豆苗にも油が回ったら、★を順に振り入れて火力を少し弱め、汁気が半分ほどになるまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063644
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他調味料とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る