イカと野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ 1枚(70g)
- サラダ油 大さじ2ほど
- おろし大蒜 チューブ3cmほど
- ミックスカット野菜 1/2袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- 粉末ソース 1食分
作り方
-
1
ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
↑を7~8㎜幅の細切りにする -
2
ミックスカット野菜は洗って水を切る
*写真は使用したミックスカット野菜です - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて軽く炒め、おろし大蒜を加えて更に炒める
- 4 ロールイカに半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)