イカと野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

イカと野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロールイカとミックス野菜のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ロールイカ 1枚(70g)
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • おろし大蒜 チューブ3cmほど
  • ミックスカット野菜 1/2袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る

    ↑を7~8㎜幅の細切りにする
  2. 2 ミックスカット野菜は洗って水を切る

    *写真は使用したミックスカット野菜です
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて軽く炒め、おろし大蒜を加えて更に炒める
  4. 4 ロールイカに半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  5. 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063643
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の野菜いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る