つゆ/マヨ/おかかで 炒め椎茸の冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨ/おかかで 炒め椎茸の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めた椎茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1枚
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、①を入れ、火が通るまで炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063030
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)その他のつゆしいたけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る