豚もも肉と野菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 180g
- 玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- 春キャベツ 中1/4玉
- エリンギ 中1本
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ★白だし(ミツカン、地鶏昆布) 大さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 春キャベツとエリンギに油が回ったら中火にし、★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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VRX2019/04/21 06:32手軽にできました。
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