豚もも肉と野菜の和風炒め レシピ・作り方

豚もも肉と野菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしと追いがつおつゆで和風な味付けです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 春キャベツとエリンギに油が回ったら中火にし、★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062904
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だし玉ねぎエリンギキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/21 06:32
    豚もも肉と野菜の和風炒め
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る