豚かた肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

豚かた肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 100g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ★濃口醬油 大さじ1
  • ★本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、豚かた肉と①を入れ、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚かた肉が裂けたら中火にし、②を加えて炒める
  5. 5 しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062421
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki-ゆぴぴ
    aki-ゆぴぴ
    2022/01/04 15:03
    豚かた肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め
    人参をプラスさせてもらいました。
    万人受けする味付けで、どこの家庭にもある調味料で短時間で作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る