豚かた肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めに中火に温め、豚かた肉と①を入れ、豚かた肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚かた肉が裂けたら中火にし、②を加えて炒める
- 5 しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki-ゆぴぴ2022/01/04 15:03人参をプラスさせてもらいました。
万人受けする味付けで、どこの家庭にもある調味料で短時間で作れました!