白だしで 卵黄と小葱ともみ海苔の混ぜご飯 レシピ・作り方

白だしで 卵黄と小葱ともみ海苔の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 170g
  • ★卵黄 卵1個分
  • ***
  • ●小葱(小口切り) 大さじ3ほど
  • ●もみ海苔(味付き) 2つまみ
  • ***
  • ▲白だし 小さじ2
  • ▲のりたま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 卵がご飯に絡まったら、●を加え、ご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ▲を振り入れ、もう1度混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  4. 4 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750062336
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白だし万能ねぎ海苔その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る