エリンギとほうれん草の白だし炒め・おかかまぶし レシピ・作り方

エリンギとほうれん草の白だし炒め・おかかまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4 エリンギとほうれん草に油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  5. 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062267
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ白だしかつお節(鰹節)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る