エリンギとほうれん草の白だし炒め・おかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 白だし 小さじ1
- ***
- かつお節 1g
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 4 エリンギとほうれん草に油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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