追いがつおつゆ/マヨで 豆苗とかにかまのご飯 レシピ・作り方

追いがつおつゆ/マヨで 豆苗とかにかまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗ととかにかまをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 150g
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ***
  • 豆苗 約10本
  • かにかま ロング1本
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れて、上に追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3 かにかまは1cmほどに厚みに斜めに切る
  4. 4 お茶碗に①をよそい、上に②→③の順にのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750062014
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)マヨネーズその他のつゆカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る