青ドレマヨで 水菜・トマト・アスパラ・コーンサラダ レシピ・作り方

青ドレマヨで 水菜・トマト・アスパラ・コーンサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

  • 水菜 小1株
  • ミディトマト 2個
  • アスパラガス(茹でたもの) 2本
  • ホールコーン 10g
  • ***
  • ★青じそドレッシング 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、3cmほどの長さに切る

    *葉の柔らかい部分のみ使用しました
  2. 2 ミディトマトはヘタを取り、洗って水を切り、縦に4等分に切る
  3. 3 アスパラガスは2~3cmの長さに切る
  4. 4 器に①→②→③→ホールコーンの順にのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061899
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のドレッシングとうもろこしアスパラトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る