とろろ昆布とかにかまのうどん(温) レシピ・作り方
![とろろ昆布とかにかまのうどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f351d0918a0450ff799a9e8d789ce77d597402e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんつゆ お玉4杯
- ↑レシピID:1750061808
- うどん麺(チルド品) 1袋(1食分)
- ***
- とろろ昆布 大さじ3ほど
- かにかま ショート2本
- ***
- ★青のり 1つまみ
- ★七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 とろろ昆布を大まかにちぎってほぐす
- 2 かにかまを縦に大まかに裂く
- 3 鍋にうどんつゆを入れて加熱し、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れる
- 4 再び沸騰したら火力を少し弱め、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで煮る
- 5 器に④を全て入れ、上に①→②の順にのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません