とろろ昆布とかにかまのうどん(温) レシピ・作り方

とろろ昆布とかにかまのうどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布とかにかまをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉4杯
  • ↑レシピID:1750061808
  • うどん麺(チルド品) 1袋(1食分)
  • ***
  • とろろ昆布 大さじ3ほど
  • かにかま ショート2本
  • ***
  • ★青のり 1つまみ
  • ★七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 とろろ昆布を大まかにちぎってほぐす
  2. 2 かにかまを縦に大まかに裂く
  3. 3 鍋にうどんつゆを入れて加熱し、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れる
  4. 4 再び沸騰したら火力を少し弱め、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで煮る
  5. 5 器に④を全て入れ、上に①→②の順にのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061862
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子海苔カニカマ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る