白葱のせてほっけの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き(うす塩) 1枚(100g)
- ***
- 白葱 中1/2本
- マヨネーズ 小さじ2~3
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ★かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 白葱は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、2㎜幅ほどに斜めに切る
- 2 ほっけの開きの身の面に①を広げてのせ、その上にマヨネーズをかける
- 3 ②を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
-
4
魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
*身の面を上向きに - 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
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