玉ねぎとほうれん草とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- 水 400cc
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中2株
- ホールコーン(缶詰) 大さじ2
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ***
- あらびき黒コショウ 軽く2振り × 2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にする
- 5 沸騰したら火力を少し弱め、コンソメを振り入れて軽く混ぜる
- 6 コンソメが溶けたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にあらびき黒コショウを振って出来上がり
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