玉ねぎとほうれん草とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとほうれん草とコーンのコンソメスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなコンソメスープです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    ホールコーンは洗って水を切る
    *汁気を切るだけでもOK
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にする
  5. 5 沸騰したら火力を少し弱め、コンソメを振り入れて軽く混ぜる
  6. 6 コンソメが溶けたら器(2個)に注ぎ、それぞれの上にあらびき黒コショウを振って出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061597
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこしほうれん草玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る