大根と椎茸と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、洗って水を切り、5㎜幅ほどの半月切りにする
*直径の大きさによって、輪切りやいちょう切りにして下さい -
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにする
軸は綺麗な部分は粗みじんに切る
(汚れている部分は捨てる) - 3 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 4 鍋に★と①と②と③を入れて中火で加熱する
- 5 沸騰したら弱火にする
- 6 大根が柔らかくなったら、味噌を漉し入れて味を整える
- 7 お椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に小葱をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/03/27 18:19家にある材料で作れて良かったです(^^)