エリンギと白葱とかいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
白葱は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る - 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱する
- 4 沸騰したら弱火にし、3~4分ほど煮る
- 5 味噌を漉し入れ、味を整える
- 6 お椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に②を半分ずつのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
上にかいわれ大根をのせました。