卵黄と梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄と梅干しの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 梅干し 中2個
  • ***
  • ★温かいご飯 160g
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 ボールに★を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜる
  3. 3 ②に①を加え、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜる
  4. 4 お茶碗によそい、上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750061389
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆ梅干しその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る