茹でもやしとまぐろフレークの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- もやし(茹でて、絞ったもの) 15g
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ***
- まぐろフレーク味付(缶詰) 5~6g
- ***
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にもやしをのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 2 ①の上にまぐろフレーク味付をのせる
-
3
②の上にマヨネーズをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)