青じそドレ/マヨで 茹でもやしのせ目玉焼き レシピ・作り方

青じそドレ/マヨで 茹でもやしのせ目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きの上に、茹でたもやしをのせた一品です♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1ほど
  • ***
  • もやし 50g
  • ***
  • ★青じそドレッシング 小さじ2~3
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ***
  • いりごま(金) 3~4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2 もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  4. 4 器に①をおき、上に③をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061347
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の食材マヨネーズその他のドレッシングもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る