青じそドレ/マヨで 茹でもやしのせ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く -
2
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 4 器に①をおき、上に③をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にいりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)