ベーコンと玉子焼きのロールパン レシピ・作り方

ベーコンと玉子焼きのロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンと玉子焼きの惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • サラダ油 少々
  • ***
  • 玉子焼き 2切れ(12~13g×2)
  • ***
  • ★ケチャップ 小さじ1ほど
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせ、両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る

    ↑をレンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
  3. 3 ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中に①を詰め、その上に玉子焼きを並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750061309
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンスパイス&ハーブその他調味料だし巻き卵・卵焼きベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る