紅生姜ともみ海苔とかつお節のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ★ひきわり納豆に添付のたれ 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★練り辛子 チューブ5㎜~1㎝
- ***
- ●紅生姜(汁気を切ったもの) 3~4g
- ●もみ海苔 軽く2つまみ
- ●かつお節 1つまみ
作り方
- 1 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 2 ①に●を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/10/14 17:11おいしかったです