ホールコーンと竹輪のご飯 レシピ・作り方

ホールコーンと竹輪のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンと竹輪をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 170g
  • ***
  • ホールコーン(缶詰) 20g
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ***
  • のりたま 2つまみ

作り方

  1. 1 ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  2. 2 竹輪は食べやすい大きさに輪切りにする
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750060620
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆちくわとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る