サラダチキンとキャベツとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- サラダチキン(ブロック) 30g
- キャベツ 中1/2枚
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ***
- 白だし 小さじ2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
サラダチキンは5㎜幅ほどの細切りにする
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 4 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 5 パスタに油が回ったら白だしを振り入れ、1分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)