もやしとブロッコリーと塩昆布のつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 60g
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- ***
- 塩昆布(細切り) 2~3g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★三温糖 小さじ1
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 3 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 5 ④に②と③と塩昆布を加え、ザックリと混ぜ合わせる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにGOOD。