もやしとブロッコリーと塩昆布のつゆマヨ和え レシピ・作り方

もやしとブロッコリーと塩昆布のつゆマヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もやしとブロッコリーと塩昆布の和え物です♬
箸休めにGOOD。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  3. 3 ブロッコリーを粗みじんに切る
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 ④に②と③と塩昆布を加え、ザックリと混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060482
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズその他のつゆ塩昆布ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る