味噌味・焼肉のたれで 豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさ裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂け、玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
5
味噌味・焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 6 器に盛り付けて出来上がり
- 7 *使用した焼肉のたれです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません