味噌味・焼肉のたれで 豚野菜炒め レシピ・作り方

味噌味・焼肉のたれで 豚野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさ裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂け、玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 味噌味・焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した焼肉のたれです

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

味塩コショウを強めに利かせること。

  • レシピID:1750060475
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれもやし玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る