海苔とえび天の焼き餅 レシピ・作り方

海苔とえび天の焼き餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味付海苔とえびの天ぷらをのせたお餅です♬
下のお餅で、上に具材をクルッと巻いて召し上がって下さい。

材料(1人分)

  • 角餅 中1個
  • ***
  • 味付海苔 6切 1枚
  • えびの天ぷら 中1尾
  • ***
  • ★お好みソース 小さじ2/3ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ★七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く

    えびの天ぷらが冷めている場合は、トースターの空いた部分にのせて温める
  2. 2 お皿に①の角餅をのせ、味付海苔がのる大きさに伸ばす
  3. 3 ②の上に味付海苔→えびの天ぷらの順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750060293
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のソースその他のエビ天ぷら海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る