海苔とえび天の焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 中1個
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- えびの天ぷら 中1尾
- ***
- ★お好みソース 小さじ2/3ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ★七味唐辛子 軽く2振り
作り方
-
1
角餅をトースターで火が通るまで焼く
えびの天ぷらが冷めている場合は、トースターの空いた部分にのせて温める - 2 お皿に①の角餅をのせ、味付海苔がのる大きさに伸ばす
- 3 ②の上に味付海苔→えびの天ぷらの順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下のお餅で、上に具材をクルッと巻いて召し上がって下さい。