年越しそば用 贅沢そばつゆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 昆布は汚れが気になる場合はキッチンペーパーで軽く拭き、ハサミで所々に切り込みを入れる
- 2 鍋に①と水を入れ、1時間ほどおく
- 3 鶏もも肉を一口大にぶつ切りにする
-
4
②を弱めの中火で加熱する
沸々となったら、昆布を取り出す -
5
★を加え、中火で加熱する
沸々となったら弱火にして10分ほど煮、茅乃舎だしを取り出す -
6
中火にし、沸騰したら③を加える
再び沸騰したら、灰汁を取りつつ、鶏もも肉に火が通るまで煮る - 7 ●を加え、味を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/01/08 10:55美味しかったです!