茅乃舎だしで しめじ・玉ねぎ・かいわれのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする - 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
3
鍋に★と①を入れて中火で加熱する
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用する - 4 沸騰したら弱火にする
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、味噌を漉し入れて味を整える
- 6 お椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に②を半分ずつのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません