和風 魚肉ソーセージとエリンギと葱のパスタ レシピ・作り方

和風 魚肉ソーセージとエリンギと葱のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、30秒ほど炒める
  6. 6 小葱を加え、1分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060105
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし万能ねぎエリンギその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る