和風 豚ロースとキャベツとエリンギの焼きそば レシピ・作り方

和風 豚ロースとキャベツとエリンギの焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅ほどにざく切りにする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚ロースが裂けたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツとエリンギに油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロースには完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060071
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だしエリンギキャベツ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る