和風 豚ロースとキャベツとエリンギの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm幅ほどにざく切りにする
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚ロースが裂けたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツとエリンギに油が回ったら焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロースには完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)