真鯛と玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛の切り身(骨なし) 小4切れ(80g)
- 酒 小さじ1ほど
- ***
- 塩 少々
- ***
- 玉ねぎ 薄切り 15g
- ***
- 濃口醬油 小さじ2ほど
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 真鯛の切り身に酒を振りかけ、5分ほどおく
- 2 ①をキッチンペーパーに包んで汁気を拭き取り、表面に塩を軽く振る
- 3 アルミホイル(2枚重ね)の上に②を並べておき、その上に玉ねぎをのせる
- 4 ③をふんわりと包む
- 5 230℃に予熱したオーブンに④を入れ、10分ほど焼く
- 6 オーブンから取り出しでアルミホイルを開き、上に濃口醬油をかけ、かつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません